Маринованная капуста со свеклой за сутки

 

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки.

Описание приготовления:

Такой вариант приготовления не только быстрый и простой, но еще и очень витаминный, что особенно важно в холодное время года и весной, когда организм остро нуждается в витаминах. Особенностью рецепта является то, что делается заготовка всего за одни сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, иначе капуста может испортиться. Благодаря наличию в рецепте свеклы получается яркий и насыщенный цвет.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 килограмма;
  • Свекла — 250 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Вода очищенная — 1 литр;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 150 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная капуста со свеклой за сутки»

Маринованная капуста со свеклой за сутки - фото шаг 1

1. Капусту очищаю от верхних листьев, хорошенько промываю и оставляю на пару минут стекать, затем нарезаю ее на кусочки размером около четырех сантиметров.

Маринованная капуста со свеклой за сутки - фото шаг 2

2. Свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Чеснок чищу, каждый зубчик нарезаю крупными кусками.

Маринованная капуста со свеклой за сутки - фото шаг 3

3. Для горячего маринада наливаю в кастрюлю воду, насыпаю сахар, соль, кладу перец горошком и лавровый лист, отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, после этого варю все 10 минут. Снимаю кастрюлю с огня, вливаю уксус, перемешиваю.

Маринованная капуста со свеклой за сутки - фото шаг 4

4. В банку слоями укладываю капусту, чеснок и свеклу, заливаю маринадом и оставляю капусту при комнатной температуре на сутки.

Маринованная капуста со свеклой за сутки - фото шаг 5

5. Готовую маринованную капусту со свеклой храню в холодильнике, при подаче достаю из банки и перекладываю на тарелку. Приятного аппетита!

Очень вкусная, домашняя, маринованная капуста за сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»