Суббота , 3 декабря 2022


Паста из эпохи Средневековья

Паста из эпохи Средневековья

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пасту из эпохи Средневековья, быстрый и простой, а результат — очень вкусный! Пока отвариваются макароны, вы успеете обжарить мясной фарш с добавлением орешков и клюквы. Всего 15-20 минут вашего времени — и вкусный сытный обед для всей семьи готов! Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш / Маскарпоне
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 450 грамм (фетуччини с добавлением сока свеклы);
  • Фарш мясной — 500 грамм (курица+говядина);
  • Маскарпоне — 2 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки (ядра);
  • Клюква вяленая — 200 грамм;
  • Семена фенхеля — 1 щепотка;
  • Пармезан — 100 грамм (или сыр твердых сортов);
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паста из эпохи Средневековья»

Паста из эпохи Средневековья

Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.

Паста из эпохи Средневековья

В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.

Паста из эпохи Средневековья

Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.

Паста из эпохи Средневековья

Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.

Паста из эпохи Средневековья

Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.

Паста из эпохи Средневековья

Приятного аппетита!

Интимная жизнь в Средневековье (рассказывает историк Ольга Тогоева)

Смотрите также

Соус «Карбонара» со сливками

Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *