Пятница , 26 апреля 2024


Пирог c воздушным творогом и яблоками

К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками.

Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов вполне классическое и любимое многими, однако этот пирог точно достоин вашего внимания. Хрустящий корж, нежная творожная начинка, аппетитные яблочки и слой невероятно мягкого безе. Вам уже нравится?. Сам процесс описан довольно подробно, так что даже у новичка на кухне не должны возникнуть трудности. Запоминайте рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Мука — 450-500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм (примерно);
  • Яблоко — 3-4 штук;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Творог — 1/2 килограмма.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог c воздушным творогом и яблоками»

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 1

1. Необходимые нам ингредиенты.

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 2

2. Для начала нужно заняться тестом. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара до однородности. Добавьте 3 желтка и немного ванилина.

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 3

3. После всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите минут на 40 в холодильник.

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 4

4. Для приготовления творожной начинки взбейте творог с сахаром по вкусу (от 1/2 до 1 стакана), 3 желтками и ванилином до пышной однородной массы.

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 5

5. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте яблоки.

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 6

6. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите творожную начинку и яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 7

7. Когда пирог подрумянился, достаньте его из духовки.

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 8

8. Отложенные белки (в тесто и творог мы использовали только желтки!) взбейте со стаканом сахара до пышности. Выложите белки ровным слоем и отправьте форму обратно в духовку еще на 10 минут.

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 9

9. Вот такой нежный и аппетитный пирог получился.

Пирог c воздушным творогом и яблоками - фото шаг 10

10. Приятного чаепития!

Нежная Шарлотка с Творогом и Яблоками в Духовке/ Рецепт Сочного Яблочного Пирога с Творогом

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *