Котлеты в микроволновке
Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Мои котлеты в микроволновке готовятся из фарша домашнего (половина свинины, половина говядины) и получаются сочными.
Фарш тут играет ключевую роль, потому не поскупитесь и либо купите хороший, либо сделайте сами. Если взять некачественный фарш, то котлеты получатся не очень вкусными. А мы ведь хотим приготовить вкусные котлеты в микроволновке, верно?
Как приготовить котлеты в микроволновке — делюсь своим рецептом, проверенным временем:
1. Фарш хорошо вымесить с измельченным в блендере луком, яйцом, молоком, солью, перцем.
2. На лоток для микроволновки выложить небольшие котлетки.
3. Готовить на 100% мощности печи около 5-6 минут. Проверить готовность (выделяется светлый сок).
Котлеты в микроволновке готовы, приятного аппетита!