Каша из полбы в мультиварке

Каша из полбы в мультиварке

Каши есть надо. В них много пользы и важных микроэлементов, которые нужны нашему организму. Только нужно знать, как правильно их сварить, чтобы они были ещё и вкусными.

Предлагаю рецепт полбы.

Описание приготовления:

Расскажу рецепт очень полезного и слегка забытого в наше время блюда. Прочитайте, как приготовить кашу из полбы в мультиварке. Эта крупа представляет из себя дикую пшеницу. Она во многих качествах её обходит (например, по содержанию белка и клетчатки). Каша отлично утолит чувство голода!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Полба — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Каша из полбы в мультиварке»

Каша из полбы в мультиварке

Включите режим в мультиварке «Каша» или «Поджарка». Уложите туда масло, чтобы оно растопилось.

Каша из полбы в мультиварке

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до прозрачности.

Каша из полбы в мультиварке

Полбу промойте, добавьте к луку. Залейте все водой.

Каша из полбы в мультиварке

Посолите. Включите в мультиварке режим режим «Каша» на 45 минут. Приятного аппетита!

Полба-полезная каша!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»