Каша из полбы в мультиварке
Каши есть надо. В них много пользы и важных микроэлементов, которые нужны нашему организму. Только нужно знать, как правильно их сварить, чтобы они были ещё и вкусными.
Предлагаю рецепт полбы.
Описание приготовления:
Расскажу рецепт очень полезного и слегка забытого в наше время блюда. Прочитайте, как приготовить кашу из полбы в мультиварке. Эта крупа представляет из себя дикую пшеницу. Она во многих качествах её обходит (например, по содержанию белка и клетчатки). Каша отлично утолит чувство голода!
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Полба — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Каша из полбы в мультиварке»
Включите режим в мультиварке «Каша» или «Поджарка». Уложите туда масло, чтобы оно растопилось.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до прозрачности.
Полбу промойте, добавьте к луку. Залейте все водой.
Посолите. Включите в мультиварке режим режим «Каша» на 45 минут. Приятного аппетита!