Четверг , 25 апреля 2024


Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить торт на Новый год Кабана! Нежный воздушный бисквит с кремом из крем-сыра, покрытый шоколадной глазурью.

Оформление головы кабанчика я постаралась сделать простым. Ведь во время предпраздничных хлопот хочется все приготовить красиво, но быстро. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мука — 160 грамм;
  • Масло оливковое — 75 миллилитров;
  • Крем-сыр — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Абрикосовый джем — 100 грамм;
  • Шоколад темный — 100 грамм (содержание какао не менее 60 %);
  • Сливки 35% — 70 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Зефир — 2 штуки (для декора).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на Новый год Кабана»

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180?С (360?F).

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 2

Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 3

В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 4

Разъемную форму (диаметр — 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 5

Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 6

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 7

Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 8

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 9

Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 10

Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 11

Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 12

Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 13

Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 14

Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 15

Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.

Торт на Новый год Кабана - фото шаг 16

Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка — бисквит на креме. С наступающим Новым годом!

ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД КАБАНА 2019 от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, NEW YEAR CAKE DECORATION

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *