Среда , 1 декабря 2021


Болгарское лечо «Глобус»

 

В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки «Глобус». Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор «живут».

Описание приготовления:

Все любители лечо и заготовок из болгарского перца оценят прекрасный вкус этой закуски, которая приготовлена по рецепту болгарского лечо «Глобус». Готовить не сложно, не требуется стерилизация, получается достаточно много, так что «за работу». Как приготовить лечо «Глобус» подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 1,5 килограмма;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 0,5 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 5 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Болгарское лечо «Глобус»»

Болгарское лечо

Подготовьте ингредиенты.

Болгарское лечо

Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.

Болгарское лечо

Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.

Болгарское лечо

Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.

Болгарское лечо

Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.

Болгарское лечо

Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.

Болгарское лечо

Добавьте к томатно луковой массе морковь.

Болгарское лечо

Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.

Болгарское лечо

Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Болгарское лечо

Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.

САЛАТ ГЛОБУС — КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТАМИ

Смотрите также

Лечо на зиму

Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *