Паста с шампиньонами и томатами

Паста с шампиньонами и томатами

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы…это всё подойдёт идеально!

Проверено временем, пора пробовать!

Описание приготовления:

Блюдо можно назвать простым, но тут необходимо соблюсти некоторые правила. Соус не должен быть слишком жидкий, вкус излишне кислый, а макаронные изделия не должны развариться. Так что вам нужно прочитать о том, как приготовить пасту с шампиньонами и томатами. Помидоры, кстати, будут вяленые, так что вкус обещает быть ярким.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Шпинат — 60 грамм;
  • Шампиньоны — 180 грамм;
  • Паста «Пенне» — 240 грамм;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Сливки нежирные — 120 миллилитров;
  • Вяленые помидоры — 40 грамм;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Овощной бульон — 2 чайных ложки;
  • Красный перец хлопьями — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Вода — 3,5 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с шампиньонами и томатами»

Паста с шампиньонами и томатами

1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.

Паста с шампиньонами и томатами

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте ещё 1 минуту. Потом всыпьте соль и чёрный перец. Всё перемешайте.

Паста с шампиньонами и томатами

3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите всё до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния «альденте».

Паста с шампиньонами и томатами

4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.

Паста с шампиньонами и томатами

5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо ещё 1 минуту.

Паста с шампиньонами и томатами

6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!

Паста с курицей и томатами в сливочном соусе. Быстрый и простой рецепт итальянского блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»