Начинка из картошки для пирожков
Простые в приготовлении, вкусные и сытные домашние пирожки. Можете сделать их с мясной или овощной начинкой, например. А я подскажу рецепт, как приготовить начинку из картошки для пирожков.
Описание приготовления:
Вы можете сделать тесто самостоятельно, тут подойдет дрожжевое. Такие пирожки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или во фритюре. Готовые пирожки мне нравится есть еще горячими, можно со сметаной. Картофельную начинку можно разнообразить зеленью, беконом, грибами или мясным фаршем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картошка — 8 штук;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Дрожжевое тесто — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Начинка из картошки для пирожков»
1. Очистите картошку и нарежьте ее кусочками, затем поместите в кастрюлю и залейте водой. Отварите картошку до готовности, а затем слейте воду.
2. Разомните картофель в пюре и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, посолите и перемешайте.
3. Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте со столовой ложкой масла и выложите лук, обжарьте его до готовности.
4. Добавьте лук к картофелю и еще раз перемешайте.
5. Тесто разделите на небольшие кусочки, затем внутрь каждого выложите небольшое количество начинки и плотно защипните.
6. Обжарьте пирожки в большом количестве растительного масла, затем подавайте их к столу.