Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Сникерс» с арахисом

Какие ингредиенты у вас вспоминаются в голове, когда вы думаете о вкусе «Сникерса»? Шоколад, арахис, карамель и какая-то молочная основа.

А что, если повторить это сочетание в домашних условиях?

Описание приготовления:

Тогда вы сможете попробовать невероятный десерт, который удивит всех гостей, а особенно детей. Но для начала запишите себе, как приготовить торт «Сникерс» с арахисом. Шагов в рецепте много, так как выпечка готовится слоями и состоит из разных этапов. Но время выделить для неё не жалко, ведь вкус у тортика будет просто потрясающий.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 7 штук;
  • Сливочное масло — 360 грамм (180 г в тесто, 180 г в крем);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Крем «Дульче де лече» — 2 штуки (банки);
  • Молочный шоколад — 150 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Сникерс» с арахисом»

Торт

Сделайте крем. Смешайте в единую консистенцию масло и «Дульче де лече». Уберите массу в холодильник. Кстати о «Дульче де лече», если вы не нашли этот крем в магазине, то его можно сделать самому. 2 литра молока доведите до кипения со стручком ванили. Затем в него добавьте 500 г сахара и 12 г соды, убрав ваниль. Варите молоко, помешивая, на медленном огне в течение 1,5 часов. Получается что-то похожее на варёную сгущёнку.

Торт

Теперь настало время теста. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром.

Торт

Затем к массе добавьте масло и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.

Торт

Просейте муку к масляной массе. Замешайте тесто.

Торт

Распределите тесто на 2 части. Разложите их на 2 листа для выпечки.

Торт

Очищенный арахис немного обжарьте. Измельчите его на мелкие кусочки.

Торт

Сделайте основу для меренги. Белки взбейте миксером.

Торт

Осторожно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Сделайте устойчивые пики.

Торт

Белки распределите на тесто. Сверху насыпьте арахис.

Торт

Запекайте коржи с меренгой при 180 градусах в течение 25 минут. Остудите их полностью.

Торт

Разрежьте оба коржа пополам.

Торт

Шоколад растопите на водяной бане. По одной половине коржей смажьте кремом. Украсьте крем шоколадом.

Торт

Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

Торт

Покройте торт по бокам и сверху оставшимся кремом и шоколадом.

Торт

Оставьте десерт в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Невероятно Вкусный и Быстрый Торт «Сникерс»

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *