Лепешки с сыром на кефире на сковороде
Если вам по вкусу быстрая домашняя выпечка, требующая минимум ингредиентов и усилий, тогда присмотритесь к этому рецепту аппетитных лепешек.
Просто, сытно и всегда аппетитно, советую на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами классный способ, как приготовить лепешки с сыром на кефире на сковороде. В начинку кроме собственно сыра вы можете добавить также свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Рекомендую использовать солоноватый сыр, чтобы он оттенял тесто. Идеальный вариант — это сулугуни. Такие лепешки чудесно подойдут для завтрака, перекуса или заменят хлеб к первым блюдам.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сыр — 300 грамм;
- Зелень и чеснок — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Лепешки с сыром на кефире на сковороде»
1. Набор ингредиентов действительно так же прост, как и сам рецепт.
2. В глубокую мисочку налейте кефир. Добавьте соду и соль.
3. Просейте муку, замешивая тесто.
4. Тесто должно получиться довольно плотным.
5. Скатайте его в шарик, заверните в пакет или пленку и оставьте, чтобы оно немного «отдохнуло». Достаточно 20 минут примерно.
6. За это время можно подготовить начинку. Натрите сыр, вымойте, обсушите и измельчите зелень. Очистите чеснок, если используете.
7. Тесто тщательно разомните руками, скатайте его в колбаски и нарежьте на кусочки. Каждый раскатайте тонко на рабочей поверхности.
8. В центр выложите сыр.
9. Зелень и чеснок можно добавить отдельно, не соединяя с сыром. Таким образом можно сделать разные начинки, например.
10. Соедините края и плотно залепите.
11. Аккуратно раскатайте сверху, чтобы получилась ровная лепешка. Разогрейте сковороду. Масло добавлять не нужно!
12. Выложите лепешку на сковороду и жарьте до румяности. Процесс идет довольно быстро, так что лучше сразу сделать все заготовки и только потом приступать к жарке.
13. Готовые лепешки можно укутать полотенцем до подачи или смазать сливочным маслом, чтобы тесто было нежнее.
Приятного аппетита!