Рыбная запеканка с картофелем
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай.
Как ни странно, детям больше нравится второе.
Описание приготовления:
Более того, вы можете взять копченое рыбное филе — получится очень оригинальная и необычная запеканка, которую вполне можно подать на праздничный стол в кругу родных и близких. Если филе сырое, то я рекомендую его отварить 5-10 минут, а потом слегка отжать лишнюю жидкость — особенно, если рыбка была заморожена. Иначе будет ваша запеканка «плавать».
Узнав, как приготовить рыбную запеканку с картофелем, вы сможете накормить даже самых завзятых противников рыбы (не знаю, как у вас, а у меня в семье такие имеются). Все ингредиенты запеканки нарезаны так мелко, так перемешаны между собой, что порой и непонятно — где рыба, а где картофель. А вкусно то как — пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Горбуша / Лосось / Минтай / Семга / Треска / Тунец / Форель / Хек / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 250 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 7-10 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рыбная запеканка с картофелем»
Для начала почистим и мелко нарежем лук.
Вымоем картофель, очистим от кожуры, сполоснем и нарежем небольшими кубиками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим картофель, затем добавим к нему луки будем готовить еще минут 5, постоянно помешивая. Наша задача — сделать так, чтобы овощи стали золотисто-румяными, до полной готовности их доводить не нужно. В конце не забудьте посолить!
Вымоем, обсушим и измельчим зелень укропа.
Рыбное филе отделим от кожи и нарежем небольшими кусочками.
Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в смазанную маслом форму.
Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
Заливаем содержимое формы, посыпаем укропом и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.
Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол теплой.