Суббота , 20 апреля 2024


Паста с гребешками

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате.

Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут .

Описание приготовления:

Перед приготовлением гребешки должны быть тщательно вымыты под проточной водой, чтобы удалить песок, который они содержат. Чтобы открыть раковины, гребешки варят несколько минут в кипящей воде. Если нужны сырые гребешки, то створки раковины открываются острым ножом. Для пасты с морепродуктами чаще используются лингвини, а не спагетти. Самая сложная часть этого блюда – правильно обжарить чеснок и гребешки, чтобы они не подгорели.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лингвини — 75 грамм;
  • Морские гребешки — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая нарезанная — 1/2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паста с гребешками»

Паста с гребешками

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.

Паста с гребешками

Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.

Паста с гребешками

За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Паста с гребешками

Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.

Паста с гребешками

Лингвини процедите, добавьте в сковороду.

Паста с гребешками

Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Паста с гребешками

Перемешайте пасту со специями и зеленью.

Паста с гребешками

Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.

Морские гребешки и креветки с зелёными спагетти / Быстрое блюдо

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *