Зимний салат «Оливье»

В холодное время года обычно хочется баловать себя сытными, довольно калорийными и вкусными блюдами. Вот сейчас я хочу поделиться с вами классной идеей салатика, которую, я надеюсь, вы оцените.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить зимний салат «Оливье» с ветчиной. Но сразу хочу сказать, что вы можете использовать вареную колбасу, а также отварную говядину или курицу, например. Овощи и яйца я предпочитаю варить заранее, тогда на весь процесс уходит около получаса. Этот, ставший уже классическим рецепт, точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Запоминайте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки (сваренный «в мундире»);
  • Морковь — 2 штуки (вареная);
  • Яйцо — 5 штук (сваренные вкрутую);
  • Ветчина — 450 грамм;
  • Маринованные огурцы — 3-4 штук;
  • Консервированный горошек — 1 штука (баночка);
  • Сметана и майонез — по вкусу (для заправки);
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Зимний салат «Оливье»»

Зимний салат

1. Заранее сваренные овощи и яйца очистите, нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Зимний салат

2. Нарежьте кубиками ветчину и маринованные огурчики.

Зимний салат

3. Добавьте консервированный горошек, соль и перец по вкусу. Перемешайте и заправьте майонезом, смешанным в равной пропорции со сметаной (можно только майонезом).

Зимний салат

4. Приятного аппетита!

САЛАТ ОЛИВЬЕ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»