Рулет из картофельного пюре
Всегда хорошо, когда вы знаете, как приготовить рулет из картофельного пюре. А все потому, что картофель — универсальный продукт, который все любят.
Читайте рецепт и воплощайте его в жизнь!
Описание приготовления:
Картофельные рулеты можно готовить с самыми разными начинками. Почему это блюдо стоит того, чтобы его приготовить? Да потому, что от запеченного картофеля отказаться очень трудно, особенно, со вкусными наполнителями. В такой рулет хорошо заворачивать мясной и рыбный фарш, овощи, грибы, сыр с зеленью и многое другое.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 800 грамм;
- Грибы — 250 грамм;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Морковь — 2-3 штук;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рулет из картофельного пюре»
Чистим картофель. Отвариваем, как обычно, до готовности. Берем толкушку и делаем из картофеля пюре, слив предварительно весь отвар. Он нам не понадобится. Кладем в картофель кусочек сливочного масла по желанию.
Добавляем в пюре несколько ложек крахмала, чтобы рулет не растрескался. Подсаливаем по вкусу. Выкладываем пюре на противень, выстланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Пока запекается основа для рулета, займемся овощами. Рубим репчатый лук, трем морковь, нарезаем грибы. Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца до полной готовности, помешивая рагу.
Когда картофельный пласт запечется, вытаскиваем его. Приготовленные овощи равномерно распределяем по картофелю. Нарезаем зелень и посыпаем ей начинку. Осторожно сворачиваем картофельный пласт с начинкой в рулет, верх которого промазываем растительным маслом. Ставим опять в духовку, буквально, на 15 минут при 200 градусах.
Через положенное время достаем запеченный рулет. Нарезаем на кусочки и сдабриваем любым соусом, который вы любите. К рулету хорошо подойдут мясо, овощи и рыба. Приятного аппетита!