Сметанный торт с грецкими орехами
Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовится такой торт супер просто и относительно быстро. Коржи пекутся по две-три минуты каждый. Крем тоже быстрый. Берите только сметану жирностью не менее 25%. Сметана с жирностью 15-20% не взобьется, а превратится в кефир с сахарной пудрой. Сметанный торт с характерной ореховой ноткой и нежным сметанным кремом обязательно понравится вашим близким и гостям.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сметана / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 200 грамм (в тесто);
- Сахар — 150 грамм (в тесто);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 350-400 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм (в тесто);
- Сметана 25-30% — 600 грамм (в крем);
- Ванильный сахар — 5 грамм (в крем);
- Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек (в крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Сметанный торт с грецкими орехами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Грецкие орехи измельчите в блендере или любым другим способом.
Замесите тесто. Для этого измельченные орехи выложите в миску.
Добавьте сахар.
Выложите в тесто сметану.
Добавьте разрыхлитель теста или 1 чайную ложку соды. Соду можно не гасить, так как в сметане есть молочная кислота.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты теста.
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще муку. Но сильно «забивать» тесто мукой не нужно. Тесто разделите на 7-8 кусочков.
Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и выложите на сухую, горячую сковороду. Наколите вилкой. Диаметр моей сковороды 18 сантиметров.
Пеките корж с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый корж обрежьте с помощью тарелки или кольца от формы для выпечки.
У меня получилось семь коржей.
Приготовьте крем для торта. В миску выложите жирную сметану. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте крем миксером или блендером.
Корж выложите на блюдо и смажьте кремом.
Так поступите со всеми коржами. Смажьте кремом бока торта.
Обрезки коржей измельчите в крошку. Посыпьте бока торта. Можно этой крошкой посыпать весь торт. Но у меня были жирные сливки, которые я взбила с какао-порошком. После отсадила узоры на торт.
Вот таким образом.
Сметанный торт с грецкими орехами готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь.
Когда торт пропитается, его можно подавать к чаю.