Вторник , 4 октября 2022


Белый хлеб на закваске

Если вы никогда не пекли хлеб на закваске, советую вам начать с этого рецепта. Здесь вы узнаете, как приготовить такую выпечку легко и быстро. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Из заявленного количества ингредиентов получается две булки хлеба, поэтому при необходимости уменьшите количество ингредиентов вдвое. В качестве закваски-стартера можно брать как ложку пшеничной, так и ржаной закваски — от этого вкус хлеба значительно не изменится. Обязательно дайте тесту достаточно постоять при комнатной температуре, чтобы насытить будущий хлеб воздухом — так он станет более пористым.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 1050 грамм (200 грамм в закваску, 850 грамм в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 600 грамм (200 грамм в закваску, 400 грамм в тесто);
  • Пшеничная закваска — 400 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Стартер — 1 cт. ложка (пшеничный или ржаной).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Белый хлеб на закваске»

Белый хлеб на закваске - фото шаг 1

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Белый хлеб на закваске - фото шаг 2

В миску тестомеса выложите закваску, добавьте воду комнатной температуры, просеянную пшеничную муку, соль и вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут.

Белый хлеб на закваске - фото шаг 3

Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз.

Белый хлеб на закваске - фото шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут. Сформируйте хлеб таким способом, который вам нравится.

Белый хлеб на закваске - фото шаг 5

Заготовки выложите в присыпанную рисовой мукой корзинку швом вверх, накройте пленкой и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре.

Белый хлеб на закваске - фото шаг 6

Аккуратно переложите заготовки на пергамент, кисточкой смахните лишнюю муку и сделайте несколько надрезов сверху. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт белого хлеба на закваске / The easiest recipe for white bread at sourdough

Смотрите также

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.