Куриные котлеты с хлебом
Чтобы котлетки получились плотными, сочными и питательными, предлагаю рецепт, как приготовить куриные котлеты с хлебом. Кроме куриных, также можно готовить изделия из любого другого мяса.
Описание приготовления:
Котлеты – это отличный вариант для любого гарнира: картофеля, макарон, каш, салатов или просто овощей. Фарш для котлет можно купить готовый, но можно также сделать самостоятельно с помощью мясорубки или измельчить ножом, но лучше первый вариант, тогда текстура котлет будет однородной. Сделать такие котлеты интересней можно, добавив к ним твердый сыр или зелень.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Хлеб — 50 грамм;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Куриная грудка — 300 грамм;
- Соль и перец — по вкусу;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Куриные котлеты с хлебом»
1. В миску наливаем молоко, замачиваем в нем хлеб, оставляем его на 20-30 минут, а затем отжимаем лишнюю влагу и разминаем мякиш. Куриную грудку моем и измельчаем через мясорубку, так же измельчаем и лук, добавляем к хлебу, вбиваем яйцо. Укроп моем и измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим.
2. Из общей массы отщипываем кусочки и скатываем котлеты. Масло заранее охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками, внутрь каждой котлетки кладем кусочек.
3. Панировочные сухари высыпаем в миску, обваливаем в них каждую котлету, а затем отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем с обеих сторон и подаем к столу.