Макароны в сочном сырно-грибном соусе

Макароны в сочном сырно-грибном соусе

В холодильнике завалялись грибы, есть сливки и сыр? Из этих продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Расскажу вам о том, как приготовить макароны в сочном сырно-грибном соусе.

Описание приготовления:

Нежная, вкусная, сытная и ароматная паста получается по данному рецепту. Подойдут любые виды макарон: спагетти, ракушки, гребешки. Главное, ваша паста должна быть al dente. Рикотту можно заменить сыром «Маскарпоне», как и любым другим сливочным сыром. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вешенки — 225 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Фетучини — 225 грамм;
  • Рикотта — 220-300 грамм;
  • Сливки — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны в сочном сырно-грибном соусе»

Макароны в сочном сырно-грибном соусе

1. Вымойте вешенки, нарежьте крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте до испарения жидкости.

Макароны в сочном сырно-грибном соусе

2. В другой сковороде смешайте сливки и сыр, посолите немного и доведите до кипения, выложите к ним грибы и перемешайте.

Макароны в сочном сырно-грибном соусе

3. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, затем выложите их в сковороду к соусу и перемешайте.

Макароны в сочном сырно-грибном соусе

4. Подавайте пасту, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Сырный соус к пасте. Макароны в сливочной подливке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»