Сироп из тархуна и мяты
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык.
Описание приготовления:
Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое
Ингредиенты:
- Мята (лист) — 60 грамм;
- Эстрагон — 60 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сироп из тархуна и мяты «
Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.
Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.
Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.