Четверг , 28 марта 2024


Сироп из тархуна и мяты

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык.

Описание приготовления:

Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята (лист) — 60 грамм;
  • Эстрагон — 60 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сироп из тархуна и мяты «

Сироп из тархуна и мяты - фото шаг 1

Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.

Сироп из тархуна и мяты - фото шаг 2

Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.

Сироп из тархуна и мяты - фото шаг 3

Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.

Тархун. Рецепт от шеф-повара.

Смотрите также

Сироп из мяты

  Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *