Вторник , 30 ноября 2021


Простой рецепт «Цезаря» с курицей

Салат «Цезарь» — это классика ресторанного меню. Но и домашнее его создание получается ничуть не хуже. Главное, необходимо найти подходящий вариант, чтобы с ним было легко справиться, как здесь.

Описание приготовления:

Попробовав один раз этот способ, вы захотите есть блюдо часто. Теперь мои праздники без него не обходятся. Лучше всего раскладывать ингредиенты порционно сразу. А пока прочтите о том, как приготовить простой рецепт «Цезаря» с курицей. Для экономии времени заправку можете купить готовую в магазине.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 грамм;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Батон — 0,5 штуки;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки (1 ст. ложка для обжарки, 2 ст. ложки для крутонов);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Заправка «Цезарь» — 80 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Простой рецепт «Цезаря» с курицей»

Сначала сделайте ароматное масло для крутонов. Выложите крупно нарезанный чеснок, влив масло. Поставьте разогреваться масло на 30 секунд в микроволновку.

Батон нарежьте кубиками, удалив корки. Выложите их на противень. Сбрызните батон маслом, убрав чеснок.

Подсушите крутоны 25 минут в духовке при 150 градусах. Готовые изделия остудите.

А пока займитесь сборкой салата. На тарелку выложите промытые листья салата.

Курицу разделите на 2 части. Посолите и поперчите. Обжарьте филе в масле с обеих сторон по 5 минут.

Затем на салат выложите курицу крупными кусочками. Разложите крутоны.

Сверху полейте «Цезарь» заправкой и натрите тонко пармезан. Приятного аппетита!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Смотрите также

Салат «Цезарь» с курицей с майонезом

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *