Крем из сливок и масла
Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится!
Описание приготовления:
Этот рецепт похож на французский десерт «Патисьер», который добавляют в профитроли и эклеры, а также в прослойки для праздничной выпечки. Его также легко перепутать с заварным кремом, но состав отличается. Ознакомьтесь с тем, как приготовить крем из сливок и масла, который дополнит ваш любимый торт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Ванилин — 5 грамм;
- Мука — 60 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сливки 33-35% — 320 миллилитров;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем из сливок и масла»
В кастрюле смешайте желтки с ванилином, сахаром и яйцом. Туда же просейте муку и крахмал. Добавьте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте венчиком.
Варите крем до загустения. В конце добавьте масло. Снимите массу с огня и хорошо перемешайте.
Крем переложите в миску. Покройте его пищевой плёнкой. Оставьте остывать.
Отдельно взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.
Потом аккуратно лопаткой перемешайте сливки с кремом. Всё готово!