Суббота , 27 июля 2024


Крем из сливок и масла

 

Любой классический торт собирают из четырёх составляющих: бисквит, начинка, украшение и крем. Сегодня поговорим о последней, но от этого не менее важной части. Этот сливочный вкус вам запомнится!

Описание приготовления:

Этот рецепт похож на французский десерт «Патисьер», который добавляют в профитроли и эклеры, а также в прослойки для праздничной выпечки. Его также легко перепутать с заварным кремом, но состав отличается. Ознакомьтесь с тем, как приготовить крем из сливок и масла, который дополнит ваш любимый торт.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванилин — 5 грамм;
  • Мука — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливки 33-35% — 320 миллилитров;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из сливок и масла»

Крем из сливок и масла - фото шаг 1

В кастрюле смешайте желтки с ванилином, сахаром и яйцом. Туда же просейте муку и крахмал. Добавьте молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно мешайте венчиком.

Крем из сливок и масла - фото шаг 2

Варите крем до загустения. В конце добавьте масло. Снимите массу с огня и хорошо перемешайте.

Крем из сливок и масла - фото шаг 3

Крем переложите в миску. Покройте его пищевой плёнкой. Оставьте остывать.

Крем из сливок и масла - фото шаг 4

Отдельно взбейте охлаждённые сливки до устойчивых пиков.

Крем из сливок и масла - фото шаг 5

Потом аккуратно лопаткой перемешайте сливки с кремом. Всё готово!

КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки.

Смотрите также

Заварной крем на кефире

  Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *