Брауни без яиц
Брауни — американский супер шоколадный пирог с влажной серединкой. В оригинальном рецепте используются яйца и сливочное масло, а я предлагаю приготовить веганский вариант брауни.
Описание приготовления:
Шаг с арахисовой пастой и вареньем можно пропустить, тогда у вас получится классический шоколадный брауни. А все подробности, как приготовить брауни без яиц, я расскажу ниже. Получается роскошный десерт, которым можно побаловать себя по праздникам.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Брауни
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Какао — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 110 миллилитров;
- Вода — 160 миллилитров;
- Ванильный сироп — 2-3 капель;
- Арахисовая паста — 2 ст. ложки;
- Малиновое варенье — 2 ст. ложки;
- Шоколад — по вкусу;
- Малина — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Брауни без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте воду, растительное масло и ванильный сироп. Смешайте миксером до однородной консистенции.
Переложите тесто в форму для выпекания. Сверху чайной ложкой выложите арахисовую пасту и малиновое варенье в шахматном порядке.
Зубочисткой смешайте арахисовую пасту и варенье. Воткните сверху малину и кусочки шоколада. Выпекайте брауни 45 минут при температуре 160 градусов.
Брауни без яиц готов, приятного аппетита!