Четверг , 25 июля 2024


Брауни без яиц

Брауни — американский супер шоколадный пирог с влажной серединкой. В оригинальном рецепте используются яйца и сливочное масло, а я предлагаю приготовить веганский вариант брауни.

Описание приготовления:

Шаг с арахисовой пастой и вареньем можно пропустить, тогда у вас получится классический шоколадный брауни. А все подробности, как приготовить брауни без яиц, я расскажу ниже. Получается роскошный десерт, которым можно побаловать себя по праздникам.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Брауни
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Какао — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 110 миллилитров;
  • Вода — 160 миллилитров;
  • Ванильный сироп — 2-3 капель;
  • Арахисовая паста — 2 ст. ложки;
  • Малиновое варенье — 2 ст. ложки;
  • Шоколад — по вкусу;
  • Малина — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Брауни без яиц»

Брауни без яиц - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Брауни без яиц - фото шаг 2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Брауни без яиц - фото шаг 3

Добавьте воду, растительное масло и ванильный сироп. Смешайте миксером до однородной консистенции.

Брауни без яиц - фото шаг 4

Переложите тесто в форму для выпекания. Сверху чайной ложкой выложите арахисовую пасту и малиновое варенье в шахматном порядке.

Брауни без яиц - фото шаг 5

Зубочисткой смешайте арахисовую пасту и варенье. Воткните сверху малину и кусочки шоколада. Выпекайте брауни 45 минут при температуре 160 градусов.

Брауни без яиц - фото шаг 6

Брауни без яиц готов, приятного аппетита!

Супер влажный кекс Брауни без яиц // Тающий во рту // super wet egg-free cupcak for the lazy

Смотрите также

Пирог с картошкой

Наши бабушки очень хорошо владели искусством выпечки, у них она получалась нежная, сытная и всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *