Мясное рагу с картошкой

Мясное рагу с картошкой

Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом.

Описание приготовления:

Мясное рагу с картошкой — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Дополнительные ингредиенты, овощи, можно заменять по желанию, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Розмарин — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Зеленый горошек — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясное рагу с картошкой»

Мясное рагу с картошкой

1. Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.

Мясное рагу с картошкой

2. Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.

Мясное рагу с картошкой

3. Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Мясное рагу с картошкой

4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.

Мясное рагу с картошкой

5. Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.

Мясное рагу с картошкой

6. Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.

Мясное рагу с картошкой

7. За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Мясное рагу с картошкой

8. Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек.
Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.

Овощное рагу с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»