Пятница , 23 апреля 2021


Паста с чесночным соусом

Паста с чесночным соусом

Сегодня мы приготовим по простому рецепту чесночный соус, или чесночное масло для пасты. При всей своей простоте он придает пасте приятный вкус.

Для блюда подойдет любая паста. Лучше брать длинную!

Описание приготовления:

Этот рецепт пасты для любителей остренького. Будем готовить спагетти с чесноком и оливковым маслом. Это одно из самых простых и распространенных блюд из итальянской кухни… здорово! Сейчас я поведаю вам простой и удобный способ, как приготовить пасту с чесночным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти в пачках — 1 штука;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Горчица с зернами — 1 чайная ложка;
  • Соль,с пеции — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Паста с чесночным соусом»

Паста с чесночным соусом

Спагетти отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. Слейте с них воду, но часть ее оставьте.

Паста с чесночным соусом

Пока спагетти варятся, подготовим чесночный соус. У меня вот такой готовый набор специй с сушеным чесноком специально для пасты. Если у вас такого нет, смешайте сушеные травы и выдавите зубчик чеснока. Из трав-специй возьмите орегано, базилик, несколько видов перцев и сушеную паприку.

Паста с чесночным соусом

В чашу блендера кладите листики петрушки, смесь специй, немного растительного масла.

Паста с чесночным соусом

Взбейте все в блендере до однородности. Добавьте немного соли и горчицы с зернами. Перемешайте ложкой.

Паста с чесночным соусом

Спагетти отбросьте на сито. Часть воды сохраните.

Паста с чесночным соусом

Добавьте чесночный соус. Пасту перемешайте.

Паста с чесночным соусом

Подайте блюдо к столу. Получилось невероятно вкусно, чесночно и ароматно.

Спагетти с чесноком, маслом и перцем чили | Быстрый рецепт

Смотрите также

Паста «Аль форно»

«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *