Пирог с курицей и цукини
Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской).
Описание приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. В первую очередь приготовьте курицу, она будет нужна нам уже в готовом виде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 500 грамм;
- Цукини — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Куриное мясо готовое — 400 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Молоко — 100 грамм;
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с курицей и цукини»
Готовое тесто достать из холодильника. Слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы было удобно его раскатывать. Присыпать мукой и раскатать. Уложить в подготовленную форму.
Цукини очистить от шкурки (если она жесткая). Нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить репчатый лук. Затем к луку добавить цукини, обжаривать вместе.
К обжаренным овощам добавляем нарезанную куриную мякоть. Мясо нужно использовать готовое. Его можно предварительно обжарить, запечь или отварить.
В форму для запекания, куда уже уложили тесто, кладем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.
В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и специи. Залейте полученной массой нашу начинку. Натрите твердый сыр и добавьте в заливку.
Запекайте пирог до готовности в горячей духовке при 180 градусах. Подайте к столу.