Понедельник , 29 апреля 2024


Французские вафли

Сытный и простой рецепт французских вафель перед вами. Думаю, вам очень понравится это блюдо: сытные, сладкие и нежные вафли никого не оставят равнодушными.

Устройте любимым завтрак по-французски!

Описание приготовления:

Это прекрасный вариант романтичного завтрака на двоих, хоть и не очень полезный, но зато аромат в процессе выпечки исходит изумительный! Так что будьте готовы к тому, что завтрак на двоих перерастет в завтрак на всех! Можете сразу готовить порцию побольше. Я расскажу, как приготовить французские вафли.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Французские вафли «

Французские вафли - фото шаг 1

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Яичные белки отделяем от желтков. Желтки добавим к муке вместе с растопленным сливочным маслом и молоком, перемешаем до однородности.

Французские вафли - фото шаг 2

2. Белки взбиваем в миксере вместе с ванильным сахаром в пышную пену, добавим к тесту, перемешаем.

Французские вафли - фото шаг 3

3. А теперь при помощи вафельницы выпекаем чудные вафли!

Французские вафли - фото шаг 4

4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем!

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В МУЛЬТИПЕКАРЕ РЕДМОНД

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *