Шоколадный пирог с кабачками
Как приготовить шоколадный пирог с кабачками? Возможно, вы удивитесь, но очень просто. Следуя подробной пошаговой инструкции, вам удастся приготовить вкуснейший пирог с таким овощем как кабачок.
Описание приготовления:
Рецепт удивительно простой. Все знакомые очень удивятся, услышав, что в составе десерта есть кабачок, но вкуса его не почувствуют. Пирог можно готовить в мультиварке или в духовке, он получится одинаково вкусным. Обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт, даже просто из любопытства.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Шоколад тёмный — 100 грамм (плитка);
- Сливки — 50 миллилитров (жирные);
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный пирог с кабачками»
1. Сперва берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
3. Натираем овощ на крупной терке.
4. Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.
5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.
6. Добавляем кефир и растительное масло.
7. Перемешиваем смесь.
8. В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.
9. Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично-кефирной смеси.
10. Вымешиваем венчиком тесто.
11. Добавляем кабачок.
12. Тщательно перемешиваем.
13. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.
14. Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.
15. Вынимаем пирог, оставляем его остывать.
16. Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть. Приятного аппетита!