Пятница , 26 апреля 2024


Мармелад в шоколаде

 

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол — вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто.

Описание приготовления:

Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Какао
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 50 грамм;
  • Масло какао — 25 грамм;
  • Клубника — 50 грамм;
  • Красная смородина — 50 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Агар-агар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад в шоколаде»

1 Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.

2. Добавьте 3 столовых ложки сахара, агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.

3. Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня.

5. Выньте застывший мармелад из формы.

6. И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.

Мармелад и Мармелад в шоколаде на агар-агаре. Постный (вегетарианский) мармелад. Легко приготовить!

Смотрите также

Мармелад из винограда

  Домашний мармелад из натурального виноградного сока. Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Рецепт простой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *