Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол — вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто.
Описание приготовления:
Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Какао
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 50 грамм;
- Масло какао — 25 грамм;
- Клубника — 50 грамм;
- Красная смородина — 50 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Агар-агар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад в шоколаде»
1 Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.
2. Добавьте 3 столовых ложки сахара, агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.
3. Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня.
5. Выньте застывший мармелад из формы.
6. И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.