Суббота , 20 апреля 2024


Вкусный кекс-пирог

Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог.

Описание приготовления:

В рецепте всё просто, ингредиенты нужно только смешать. В качестве сухофруктов используйте изюм, клюкву, вяленую вишню, курагу, чернослив. Из этого теста получаются прекрасные маффины и кексы!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Подсолнечное масло — 9 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 18 грамм;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Орехи, сухофрукты — по вкусу;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 9 ст. ложек.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Вкусный кекс-пирог»

Вкусный кекс-пирог - фото шаг 1

1. Яйца взбейте в густую пену.

Вкусный кекс-пирог - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, соль, ваниль и муку, перемешайте.

Вкусный кекс-пирог - фото шаг 3

3. Добавьте по 9 столовых ложек подсолнечного масла и молока. Хорошо вымешайте тесто.

Вкусный кекс-пирог - фото шаг 4

4. Добавьте в тесто сухофрукты и орехи, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто (как густая сметана).

Вкусный кекс-пирог - фото шаг 5

5. Дно и бока формы для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, учитывая, что пирог поднимется в 2 раза. Поставьте на нижнюю полку в разогретую до 150-160 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой.

Вкусный кекс-пирог - фото шаг 6

6. Когда форма с пирогом полностью остынет, ножом отделите края от бортиков. Переверните пирог в блюдо, порежьте и посыпьте сахарной пудрой. Всё, пора пить чай!.

Вкусный Кекс/Пирог (Очень Простой Рецепт) | Homemade Pie — Quick Recipe, English Subtitles

Смотрите также

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *