Вкусный кекс-пирог
Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог.
Описание приготовления:
В рецепте всё просто, ингредиенты нужно только смешать. В качестве сухофруктов используйте изюм, клюкву, вяленую вишню, курагу, чернослив. Из этого теста получаются прекрасные маффины и кексы!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Подсолнечное масло — 9 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 18 грамм;
- Ваниль — 1 щепотка;
- Орехи, сухофрукты — по вкусу;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 9 ст. ложек.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Вкусный кекс-пирог»
1. Яйца взбейте в густую пену.
2. Добавьте сахар, соль, ваниль и муку, перемешайте.
3. Добавьте по 9 столовых ложек подсолнечного масла и молока. Хорошо вымешайте тесто.
4. Добавьте в тесто сухофрукты и орехи, перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто (как густая сметана).
5. Дно и бока формы для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, учитывая, что пирог поднимется в 2 раза. Поставьте на нижнюю полку в разогретую до 150-160 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяйте зубочисткой.
6. Когда форма с пирогом полностью остынет, ножом отделите края от бортиков. Переверните пирог в блюдо, порежьте и посыпьте сахарной пудрой. Всё, пора пить чай!.