Суббота , 13 июля 2024


Кофейный сироп

 

В моей семье все любят кофе. И этот сироп применяется нами в самых разных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягким сыром, типа «Филадельфия», различную выпечку, мороженое и другие десерты.

Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Кофе молотый натуральный — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Кофейный сироп для пропитки бисквитов, тортов и для всевозможных десертов легко можно приготовить дома. Хочу поделиться с вами простым рецептом кофейного сиропа, который готовила моя бабушка в те времена, когда ей доставалось немного бесценных кофейных зерен. Сироп готовился по большим праздникам и выпечка с таким сиропом улетучивалась практически мгновенно. Рассказываю, как приготовить кофейный сироп.

1. Засыпаем молотый кофе в воду и на медленном огне варим. Даем готовому напитку настояться минут 15-20, затем процеживаем.

2. На сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета.

3. Осторожно добавляем к сахару сваренный кофе и хорошо все размешиваем, чтобы сахар растворился. Продолжаем варить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Доводим сироп до нужной вам консистенции. Если вам нужен сироп для пропитки торта — варим минут 5, если сироп нужен более густым — подольше.

4. Снимаем сироп с плиты и добавляем коньяк, бренди, ром — что вам угодно. Размешиваем и все — сироп готов. Пользуйтесь на здоровье!

Кофейный Сироп. Карамель для ЛЮБОЙ Выпечки и Десертов

Смотрите также

Варенье из груш в сиропе

Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *