Биточки из рубленого лосося

Биточки из рубленого лосося

Биточки из рубленого лосося — это вкуснейшие и нежнейшие, просто тающие во рту рыбные биточки, которые с огромным удовольствием поедают не только взрослые, но и детишки.

Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Одним из немногих семейных блюд, которые у нас одинаково любят и взрослые, и дети, являются биточки из рубленого лосося. Родителей подкупает вкус лосося, детей — нежная и мягкая текстура биточков. Биточки получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Попробуйте — уверена, что не пожалеете

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 650 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Укроп (пучок) — 1/2 штуки;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Лайм — 1/2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Биточки из рубленого лосося»

Биточки из рубленого лосося

Собственно, арсенал ингредиентов для приготовления этого блюда очень прост и понятен — ничего лишнего.

Биточки из рубленого лосося

Первым делом необходимо мелкими кубиками нарезать филе лосося. Примерно сантиметр на сантиметр, лучше даже чуть мельче.

Биточки из рубленого лосося

Смешиваем измельченную рыбу с измельченной зеленью, яйцами, соком половины лайма и 1 ст.л. оливкового масла.

Биточки из рубленого лосося

Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Биточки из рубленого лосося

Разогреваем в сковороде оливковое масло (или растительное, какое есть). Формируем из получившейся мясной смеси небольшие биточки, выкладываем на сковороду, обжариваем до корочки с одной стороны.

Биточки из рубленого лосося

Переворачиваем биточки, обжариваем до корочки с другой стороны.

Биточки из рубленого лосося

Готово!

Разлетаются на УРА! Рыбные рубленные котлеты с сыром и кукурузой. Corn and Cheddar Fish Patties

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»