Понедельник , 20 мая 2024


Рисовый пудинг с яблоками

 

Желаете отведать вкусный рисовый пудинг с яблочной начинкой? Приготовьте его у себя дома, поверьте, это совсем несложно. Пудинг имеет потрясающую консистенцию и приятный сливочный аромат. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками. Готовый пудинг станет прекрасным завтраком, полдником или даже блюдом к праздничному столу. Не секрет, что пудинг обожают не только дети, но и взрослые. Надеюсь, понравится и вам! Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Сахар ванильный — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сок лимонный — 60 миллилитров;
  • Яблоко — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый пудинг с яблоками»

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 1

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 2

Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 3

Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 4

Яйца взбиваем венчиком.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 5

Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 6

Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Рисовая Бабка с Яблоками Вкус Из Нашего Детства!

Смотрите также

Творожно-ягодный пудинг

  Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *