Среда , 24 апреля 2024


Круассаны по-итальянски

При слове «круассан» сразу возникает ассоциация — маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю — круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!

Описание приготовления:

Хотя круассаны – классика французской кухни, без которой не обходится ни один завтрак, в других странах это блюдо не менее популярно. Круасаны по-итальянски называются «корнетто», пекут их из нежной сдобы, слоёной и воздушной, с нежным ванильным ароматом. Корнетто с каппуччино — брависсимо! Пока круассаны теплые, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Попробуйте приготовить эту нежнейшую итальянскую выпечку и наслаждайтесь каждым кусочком, представив себя на веранде уютного кафе где-нибудь в Венеции.

Основной ингредиент:Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм (170 г — для опары, 330 г — для теста);
  • Вода — 75 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 штука (пакетик);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки (3 шт — в тесто, 1 шт — для смазки);
  • Ваниль — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Круассаны по-итальянски»

Круассаны по-итальянски - фото шаг 1

Итак, начнем с опары. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры и мукой.

Круассаны по-итальянски - фото шаг 2

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Круассаны по-итальянски - фото шаг 3

В отдельной посуде смешайте сахар, молоко и яйца.

Круассаны по-итальянски - фото шаг 4

Смешайте молочную смесь с мучной. Замесите мягкое тесто.

Круассаны по-итальянски - фото шаг 5

Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.

Круассаны по-итальянски - фото шаг 6

После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.

Круассаны по-итальянски - фото шаг 7

Тонко раскатанное тесто разделите на треугольники, как показано на фото.

Круассаны по-итальянски - фото шаг 8

Каждый треугольник немного растяните и сделайте надрез с широкого края.

Круассаны по-итальянски - фото шаг 9

Каждый треугольник сверните рогаликом.

Круассаны по-итальянски - фото шаг 10

Сложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово!

Круассаны по-итальянски очень вкусный рецепт

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *