Круассаны по-итальянски
При слове «круассан» сразу возникает ассоциация — маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю — круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой!
Описание приготовления:
Хотя круассаны – классика французской кухни, без которой не обходится ни один завтрак, в других странах это блюдо не менее популярно. Круасаны по-итальянски называются «корнетто», пекут их из нежной сдобы, слоёной и воздушной, с нежным ванильным ароматом. Корнетто с каппуччино — брависсимо! Пока круассаны теплые, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Попробуйте приготовить эту нежнейшую итальянскую выпечку и наслаждайтесь каждым кусочком, представив себя на веранде уютного кафе где-нибудь в Венеции.
Основной ингредиент:Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм (170 г — для опары, 330 г — для теста);
- Вода — 75 грамм;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 штука (пакетик);
- Сахар — 100 грамм;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Молоко — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки (3 шт — в тесто, 1 шт — для смазки);
- Ваниль — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Круассаны по-итальянски»
Итак, начнем с опары. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры и мукой.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
В отдельной посуде смешайте сахар, молоко и яйца.
Смешайте молочную смесь с мучной. Замесите мягкое тесто.
Выложите тесто в пакет и разравняйте ровным тонким слоем по пакету, чтобы получился квадрат. Положите тесто в холодильник на 10 часов.
После того, как тесто отлежится, выложите масло комнатной температуры по центру, заверните края и раскатайте.
Тонко раскатанное тесто разделите на треугольники, как показано на фото.
Каждый треугольник немного растяните и сделайте надрез с широкого края.
Каждый треугольник сверните рогаликом.
Сложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово!