Куриные биточки в сливочном соусе
Нежные биточки из куриного мяса под ароматным и вкусным сливочным соусом. Просто восхитительное сочетание, которое не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления:
Для куриных биточков приготовьте фарш. Пропустите филе через мясорубку, добавьте замоченную в молоке булочку, порезанный лук, вымешайте фарш и сформируйте небольшие биточки. Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке. Пока они запекаются смешайте тертый сыр, сливки, измельченные чеснок и зелень. Получившимся соусом залейте биточки в форме и верните их в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем можно сразу подавать на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Сыр — 300 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Пучок зелени — 1 штука;
- Булочка — 1 штука;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Куриные биточки в сливочном соусе»
Смешайте пропущенное через мясорубку куриное филе, замоченную в молоке булочку и порезанный лук.
Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.
Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке.
Тем времен потрите сыр, измельчите чеснок и зелень и смешайте.
Добавьте сливки.
Получившимся соусом залейте битки в форме и верните их в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем можно сразу подавать на стол.