Суббота , 20 апреля 2024


Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый.

Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки.

Описание приготовления:

В этом рецепте важно соблюдать несколько правил, чтобы не испортить котлеты. Чечевица должна быть сырой, лучше всего использовать зеленую, у неё самая плотная текстура. Обязательно обсушите чечевицу перед тем, как измельчать. Не добавляйте муку в фарш! А теперь я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы и риса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Чечевица — 130 грамм;
  • Рис — 80 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлеты из чечевицы и риса»

Котлеты из чечевицы и риса

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.

Котлеты из чечевицы и риса

Промойте чечевицу. С помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.

Котлеты из чечевицы и риса

Промойте рис в холодной воде. Доведите воду до кипения на среднем огне, переключите на самый маленький и варите рис 20 минут под крышкой.

Котлеты из чечевицы и риса

Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей.

Котлеты из чечевицы и риса

Смешайте массу из мясорубки вместе с рисом. Добавьте специи, ещё раз все перемешайте.

Котлеты из чечевицы и риса

Из фарша скатайте шарики, придайте им форму котлеток.

Котлеты из чечевицы и риса

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса готовы, приятного аппетита!

Очень вкусные и нежные Котлеты из чечевицы, постные/Lentil cutlets, lean

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *