Картофельные биточки с сыром

Картофельные биточки с сыром

Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие быстрые и легкие биточки.

Если готовить пюре специально, то это займет, больше времени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 грамм;
  • Картофель — 900 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Этот рецепт поможет тем, кто не знает, что же делать со вчерашним картофельным пюре. Более того, блюдо — бюджетное.

Как приготовить картофельные биточки с сыром? Все очень просто:

1. Приготовьте картофельное пюре из очищенного и отваренного картофеля. Если у вас уже есть готовое пюре – этот шаг смело пропускайте.

2. Добавьте в пюре муку и яйца и хорошо вымешайте. Если масса получается жидковатой, можно еще добавить муки.

3. Сыр порежьте небольшими кубиками.

4. Из картофельной массы сформируйте плоские лепешки, в центр каждой положите по кусочку сыра, заверните и обваляйте биточек в панировочных сухарях.

5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте биточки с двух сторон до румяной корочки на средне-высоком огне в течение 10-12 минут.

Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Биточки из Картофеля с Сыром. Очень Нежные и Вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»