Картофельные биточки с сыром
Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие быстрые и легкие биточки.
Если готовить пюре специально, то это займет, больше времени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
Ингредиенты:
- Сыр — 150 грамм;
- Картофель — 900 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Этот рецепт поможет тем, кто не знает, что же делать со вчерашним картофельным пюре. Более того, блюдо — бюджетное.
Как приготовить картофельные биточки с сыром? Все очень просто:
1. Приготовьте картофельное пюре из очищенного и отваренного картофеля. Если у вас уже есть готовое пюре – этот шаг смело пропускайте.
2. Добавьте в пюре муку и яйца и хорошо вымешайте. Если масса получается жидковатой, можно еще добавить муки.
3. Сыр порежьте небольшими кубиками.
4. Из картофельной массы сформируйте плоские лепешки, в центр каждой положите по кусочку сыра, заверните и обваляйте биточек в панировочных сухарях.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте биточки с двух сторон до румяной корочки на средне-высоком огне в течение 10-12 минут.
Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!