Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!
Описание приготовления:
Рецепт достаточно легкий в исполнении. Хочу лишь добавить, что размер моей формы 25х30 см. На большую семью берите двойную норму продуктов и соответственно в два раза большую форму. Этот замечательный пирог с яблоками и заварным кремом отлично подойдет к чаю, кофе, молоку.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки (в тесто);
- Сахар — 180 грамм (130 грамм в тесто, 50 грамм в крем);
- Молоко — 450 миллилитров (50 мл в тесто, 400 мл в крем);
- Масло сливочное — 160 грамм (60 грамм в тесто, 100 грамм в крем);
- Ванильный сахар — 10 грамм (5 грамм в тесто, 5 грамм в крем);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 200 грамм (160 грамм в тесто, 40 грамм в крем);
- Яблоко — 1 штука;
- Желток — 2 штуки;
- Шоколад — 10 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Яблочный пирог «Фантазия»»
Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.
Добавьте сахар.
И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.
В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.
Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.
Перемешайте все ингредиены теста.
Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.
Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.
Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.
На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.
Пирог готов. Приятного чаепития!