Вторник , 30 апреля 2024


Яблочный пирог «Фантазия»

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!

Описание приготовления:

Рецепт достаточно легкий в исполнении. Хочу лишь добавить, что размер моей формы 25х30 см. На большую семью берите двойную норму продуктов и соответственно в два раза большую форму. Этот замечательный пирог с яблоками и заварным кремом отлично подойдет к чаю, кофе, молоку.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки (в тесто);
  • Сахар — 180 грамм (130 грамм в тесто, 50 грамм в крем);
  • Молоко — 450 миллилитров (50 мл в тесто, 400 мл в крем);
  • Масло сливочное — 160 грамм (60 грамм в тесто, 100 грамм в крем);
  • Ванильный сахар — 10 грамм (5 грамм в тесто, 5 грамм в крем);
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 200 грамм (160 грамм в тесто, 40 грамм в крем);
  • Яблоко — 1 штука;
  • Желток — 2 штуки;
  • Шоколад — 10 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочный пирог «Фантазия»»

Яблочный пирог

Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.

Яблочный пирог

Добавьте сахар.

Яблочный пирог

И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.

Яблочный пирог

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.

Яблочный пирог

В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.

Яблочный пирог

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Яблочный пирог

Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.

Яблочный пирог

Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.

Яблочный пирог

Перемешайте все ингредиены теста.

Яблочный пирог

Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.

Яблочный пирог

Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.

Яблочный пирог

Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.

Яблочный пирог

На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.

Яблочный пирог

Пирог готов. Приятного чаепития!

Орехово — яблочная фантазия. Интереснее шарлотки. Пирог с яблоками

Смотрите также

Картофельный пирог с луком

Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *