Рыбные биточки

Рыбные биточки

Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы.

Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель.

Описание приготовления:

Если вы любите рыбу, советую приготовить рыбные биточки с жареным картофелем на гарнир. Фарш для приготовления таких биточков можно брать из любой рыбы, но лучше всего подойдет хек, минтай или треска. Если добавить хлеб, вымоченный в молоке, то биточки получатся не только вкуснее, но и нежнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Хек — 1 штук;
  • Белый хлеб — 80 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 400 миллилитров;
  • Сухари — 200 грамм;
  • Молоко — 150 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Рыбные биточки»

1 Очень люблю готовить такие рыбные биточки, поскольку они получаются невероятно вкусными и воздушными. Секрет их нежности в том, что в фарш добавляется молоко. Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).

2 Рыбу нам нужно хорошо почистить, после чего отделите мясо от кожицы и костей. Хлеб замочите в молоке.

3 Пропускаем рыбу несколько раз через мясорубку. Так же пропускаем хлеб и лук.

4 Добавляем яйцо, соль и специи, после чего перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

5 Формируем биточки, обваливаем их в муке.

6 Обжариваем биточки с обеих сторон на растительном масле.

7 Посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»