Пятница , 29 сентября 2023


Сырники воздушные в духовке

Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке.

Они настолько нежные, что буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Такие сырнички не только менее калорийны, так как в рецепте нет масла, благодаря запеканию они получаются действительно очень легкими. Количество сахара в тесте указано условно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и самого творога. Лучше всего добавить совсем чуть-чуть, чтобы сырники не «поплыли». А уже перед подачей присыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой, например, или вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сырники воздушные в духовке»

1.Творог протрите через сито и соедините с сахаром.

2. Вбейте яйцо, добавьте щепотку ванили, перемешайте.

3. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

4. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Сформируйте небольшие шарики из творога и выложите их на противень. Чтобы творог не лип к рукам, можно смочить их немного водой.

5. Отправьте сырники в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20 до румяности.
Приятного чаепития!

Сырники в духовке. Вкуснятина)

Смотрите также

Оладьи на кефире с изюмом

Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *