Рисовые биточки
Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими.
Будут довольны и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае — это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана;
- Вода — 4 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Сухари панировочные или мука — 0,5 стакана;
- Растительное масло для жарки — 100 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рисовые биточки»
Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.
Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.
Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно — так они лучше поджарятся.
Когда биточки подрумянятся — переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.