Вегетарианские вак беляши

Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши — это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши — это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Беляши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи —по вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Вегетарианские вак беляши»

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 1

В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 2

Добавить муку и замешать тесто.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 3

Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 4

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 5

Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 6

Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 7

Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Вак беляши вегетарианские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»