Вегетарианские вак беляши
Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши — это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши — это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Беляши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Картофель — 3-4 штук;
- Зелень — по вкусу;
- Специи —по вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик).
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Вегетарианские вак беляши»
В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.
Добавить муку и замешать тесто.
Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.
Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.
Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.
Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.