Десерты тоже могут быть полезными. Например, желе по Дюкану совершенно точно не нанесет вреда вашей фигуре, более того, от него будет только польза, так как в желатине содержится необходимый коллаген.
Описание приготовления:
Желе по Дюкану — это вкусный и полезный десерт, который можно есть сколько хочешь и при этом оно не добавит сантиметров вашей талии. Напротив, лакомство принесет только пользу, так как в желатине содержится коллаген, необходимый для улучшения состояния кожи и суставов. Приготовить желе просто, следуйте пошаговому рецепту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров (кипяченая, комнатной температуры);
- Молоко — 250 миллилитров;
- Кофе молотый — 2 ст. ложки (приготовить 250 мл. кофе);
- Фруктоза — 3 ст. ложки (или другой заменитель сахара);
- Желатин — 20 грамм;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе по Дюкану»
Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.
Сварите 250 мл. кофе.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.
Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.
Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.
Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.
Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.
Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.
Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.
Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.