Воскресенье , 1 сентября 2024


Желе по Дюкану

 

Десерты тоже могут быть полезными. Например, желе по Дюкану совершенно точно не нанесет вреда вашей фигуре, более того, от него будет только польза, так как в желатине содержится необходимый коллаген.

Описание приготовления:

Желе по Дюкану — это вкусный и полезный десерт, который можно есть сколько хочешь и при этом оно не добавит сантиметров вашей талии. Напротив, лакомство принесет только пользу, так как в желатине содержится коллаген, необходимый для улучшения состояния кожи и суставов. Приготовить желе просто, следуйте пошаговому рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров (кипяченая, комнатной температуры);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Кофе молотый — 2 ст. ложки (приготовить 250 мл. кофе);
  • Фруктоза — 3 ст. ложки (или другой заменитель сахара);
  • Желатин — 20 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе по Дюкану»

Желе по Дюкану - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Желе по Дюкану - фото шаг 2

Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.

Желе по Дюкану - фото шаг 3

Сварите 250 мл. кофе.

Желе по Дюкану - фото шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.

Желе по Дюкану - фото шаг 5

Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.

Желе по Дюкану - фото шаг 6

Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.

Желе по Дюкану - фото шаг 7

Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.

Желе по Дюкану - фото шаг 8

Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.

Желе по Дюкану - фото шаг 9

Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.

Желе по Дюкану - фото шаг 10

Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.

Желе по Дюкану - фото шаг 11

Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.

Шоколадно-вишневое желе по Дюкану (Атака)|Diet Cherry Jelly

Смотрите также

Желе Мозаика

  Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *