Яичный хлеб

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
Описание приготовления:
- В большой миске растворите дрожжи в воде.
- Добавьте желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. Добавить около 3-1/2 стакана муки, чтобы сделать липкое тесто.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить с оставшейся мукой пока станет гладким и упругим, около 7 минут. Положить в хорошо смазанную миску и покрыть маслом всю поверхность теста. Накрыть влажной тканью. Поставить в теплом месте на 1-1/2 часа.
- Замесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в жгут около 12 дюймов в длину. Сплести три жгута в косу и защепить концы. Положить хлеб на смазанный противень. Взбить оставшееся 1 яйцо с щепоткой соли; смазать хлеб. Дать хлебу подняться, пока увеличится в два раза, около 45 минут.
- Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Еще раз смазать хлеб яйцом.
- Выпекать 40 минут, или до золотистого цвета. Охладить.
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- пачка сухих дрожжей — 2 штуки;
- теплой воды — 2/3 стакана;
- яичных желтков — 6 штук;
- яйца, комнатной температуры — 4 штуки;
- растительного масла — 1/2 стакана;
- белого сахара — 1/4 стакана;
- соли — 1 чайная ложка;
- муки — 41/2 стакана;
Количество порций: 18