Сырная запеканка
Сырная запеканка — невероятно сытное и вкусное блюдо домашней кухни. Запеканка готовится из моцареллы и пармезана с картофельно-грибной начинкой.
Отличное блюдо на обед или ужин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления сырной запеканки. На растительном масле обжариваем измельченный чеснок, перец чили, лук и грибы. Картофель варим в мундирах до готовности. Заливка готовится из взбитых яиц, смешанных со сливками и тертым пармезаном. На дно стеклянной формы для выпечки кладем: грибы с луком, моцареллу кубиками, отварной картофель, порезанный пластинками. Заливаем это дело яично-сливочной смесью и присыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке 25 минут. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Грибы — 500 грамм;
- Картофель — 6 штук;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм (Пармезан);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — 1 штука;
- Розмарин — 1 штука (веточка);
- Сливки — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль и перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырная запеканка»
На растительном масле обжариваем измельченный чеснок и перец чили, через минуту добавляем веточку розмарина, порезанные пластинками грибы и лук, порезанный полукольцами. Солим и перчим по вкусу, жарим до золотистости лука и грибов. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде. Для заливки: взбиваем яйца и смешиваем их со сливками и тертым пармезаном.
На дно формы для запеканки выкладываем обжаренные грибы с луком.
Нарезаем кубиками моцареллу и выкладываем сверху на грибы.
Отварной картофель очищаем и нарезаем пластинками. Выкладываем рядами на моцареллу, солим и перчим.
Сверху выливаем заливку и присыпаем остатками сыра. Запекаем блюдо в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!