Пончики к завтраку на скорую руку

Во время завтрака можно позволить себе что-то вкусное и сладкое, но времени на приготовление выпечки часто не хватает. Поэтому расскажу, как приготовить пончики к завтраку на скорую руку.

Описание приготовления:

Для приготовления этих пончиков не нужно настаивать тесто в течение нескольких часов, можно сразу обжарить их и наслаждаться воздушной выпечкой. Пончики получаются сладкими, хрустящими снаружи и нежными внутри. Обязательно посыпьте их сахарной пудрой, это главный атрибут данной выпечки. Этот рецепт отлично подходит для завтрака, так как приготовление пончиков не занимает много времени и усилий, а готовое блюдо можно съесть дома или на работе.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 390 грамм;
  • Сметана 15% — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 500 миллилитров (+ 3-4 ст. ложки в тесто);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пончики к завтраку на скорую руку»

Пончики к завтраку на скорую руку - фото шаг 1

1. В миску тестомеса разбейте яйцо и взбейте его венчиком до легкой пены. Добавьте сахар, соль и сметану. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымесите тесто в течение 3-4 минут на 2 скорости.

Пончики к завтраку на скорую руку - фото шаг 2

2. Когда тесто соберется в ком вокруг крюка тестомеса, добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно полностью не вберет в себя масло.

Пончики к завтраку на скорую руку - фото шаг 3

3. Придайте тесту форму шара, выложите его на рабочую поверхность, слегка покатайте и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в жгут длинной 30 см и разрежьте на 8 частей. Сформируйте шарики, затем – пончики с отверстием посредине.

Пончики к завтраку на скорую руку - фото шаг 4

4. Обжарьте пончики с двух сторон в очень горячем масле на среднем огне так, чтобы масло покрывало лишь половину пончика. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»