Пончики к завтраку на скорую руку
Во время завтрака можно позволить себе что-то вкусное и сладкое, но времени на приготовление выпечки часто не хватает. Поэтому расскажу, как приготовить пончики к завтраку на скорую руку.
Описание приготовления:
Для приготовления этих пончиков не нужно настаивать тесто в течение нескольких часов, можно сразу обжарить их и наслаждаться воздушной выпечкой. Пончики получаются сладкими, хрустящими снаружи и нежными внутри. Обязательно посыпьте их сахарной пудрой, это главный атрибут данной выпечки. Этот рецепт отлично подходит для завтрака, так как приготовление пончиков не занимает много времени и усилий, а готовое блюдо можно съесть дома или на работе.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 390 грамм;
- Сметана 15% — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Растительное масло — 500 миллилитров (+ 3-4 ст. ложки в тесто);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пончики к завтраку на скорую руку»
1. В миску тестомеса разбейте яйцо и взбейте его венчиком до легкой пены. Добавьте сахар, соль и сметану. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымесите тесто в течение 3-4 минут на 2 скорости.
2. Когда тесто соберется в ком вокруг крюка тестомеса, добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно полностью не вберет в себя масло.
3. Придайте тесту форму шара, выложите его на рабочую поверхность, слегка покатайте и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в жгут длинной 30 см и разрежьте на 8 частей. Сформируйте шарики, затем – пончики с отверстием посредине.
4. Обжарьте пончики с двух сторон в очень горячем масле на среднем огне так, чтобы масло покрывало лишь половину пончика. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!