Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Тесто должно быть приготовлено правильно, чтобы в результате получилось рассыпчатое печенье. Держите вторую часть теста в морозильной камере не больше 30 минут. Еще один совет — в качестве начинки не стоит брать редкое варенье, возьмите повидло или джем.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло или маргарин — 300 грамм;
  • Варенье — 200 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 1

1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 2

2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 3

3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 4

4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 5

5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 6

6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!

До чего же Вкусно, Венское печенье к чаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»