Йогуртовый чизкейк
Привычный нам чизкейк готовят из маскарпоне или другого сливочного сыра, в некоторых случаях используют обычный творог. Сегодня расскажу, как приготовить йогуртовый чизкейк без грамма творога, сыра.
Описание приготовления:
Чизкейк запекают в духовке, но подают холодным, поэтому ему нужно время для охлаждения. Можно добавить свежие или замороженные ягоды в чизкейк. Для основы можно использовать печенье или сделать тесто. Десерт легкий, полезный, вкусный и сытный.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Яйца
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Крекеры — 200 грамм;
- Миндальное молоко — 3 ст. ложки;
- Греческий йогурт — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Йогуртовый чизкейк»
1. В блендере или вручную измельчите крекеры в крошку, добавьте миндальное молоко и перемешайте.
2. Выложите основу в форму для запекания, застеленную пергаментом.
3. Смешайте греческий йогурт (несладкий), яйца, ванильный экстракт, крахмал, сахар, перемешайте хорошенько.
4. Вылейте приготовленную начинку в форму с основой и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 30-35 минут.
5. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите в течение 3 часов в форме в холодильнике.
6. Подавайте чизкейк со свежими ягодами, приятного аппетита!