Пятница , 29 марта 2024


Йогуртовый чизкейк

Привычный нам чизкейк готовят из маскарпоне или другого сливочного сыра, в некоторых случаях используют обычный творог. Сегодня расскажу, как приготовить йогуртовый чизкейк без грамма творога, сыра.

Описание приготовления:

Чизкейк запекают в духовке, но подают холодным, поэтому ему нужно время для охлаждения. Можно добавить свежие или замороженные ягоды в чизкейк. Для основы можно использовать печенье или сделать тесто. Десерт легкий, полезный, вкусный и сытный.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Яйца

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крекеры — 200 грамм;
  • Миндальное молоко — 3 ст. ложки;
  • Греческий йогурт — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Йогуртовый чизкейк»

1. В блендере или вручную измельчите крекеры в крошку, добавьте миндальное молоко и перемешайте.

2. Выложите основу в форму для запекания, застеленную пергаментом.

3. Смешайте греческий йогурт (несладкий), яйца, ванильный экстракт, крахмал, сахар, перемешайте хорошенько.

4. Вылейте приготовленную начинку в форму с основой и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 30-35 минут.

5. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите в течение 3 часов в форме в холодильнике.

6. Подавайте чизкейк со свежими ягодами, приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки. Йогуртовый чизкейк | YOGURT CHEESECAKE WITHOUT BAKING

Смотрите также

Чизкейк «Красный бархат» с орео

Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *