Четверг , 30 мая 2024


Желе из красной смородины на зиму

 

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму очень простой. Думаю, если понравится этот рецепт, вы можете экспериментировать. Я, например, иногда добавляю кусочки лимона и апельсина. Получается желе с кусочками фруктов! Можно также делать желе с частью целых ягодок. Желаю удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Желе из красной смородины на зиму»

Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 1

1. Красную смородину моем, складываем в кастрюлю. Добавим стакан воды и на маленьком огне доводим до кипения.

Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 2

2. Перетираем ягодки еще горячими через сито прямо в ту же кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар, варим на маленьком огне.

Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 3

3. Кипятим на маленьком огне полчаса после того, как смесь закипит.

Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 4

4. Банки стерилизуем, закатываем желе в горячем виде, укутаем одеялом. Затем переносим в подвал или холодильник.

Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 5

5. После остывания ягодная масса превращается в желе! Приятного аппетита!

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ.

Смотрите также

Желе «Калейдоскоп»

  Желе «Калейдоскоп» выглядит очень необычно и эффектно, а приготовить его не составит труда даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *