Четверг , 19 мая 2022


Китайские паровые булочки

Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле.

При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса.

Описание приготовления:

Китайские паровые булочки приготовить очень просто и относительно быстро. По структуре они очень похожи на чешские кнедлики. Хлебный, нежный, пышный мякиш без корочки. Кроме зеленого лука можно тесто посыпать любыми специями по вашему вкусу. Булочки приобретут пикантность и аромат. Подавайте их с супами, бульонами, к чаю, кофе.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 8 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Количество порций: 6

Как приготовить «Китайские паровые булочки»

Китайские паровые булочки - фото шаг 1

В миску налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и две столовые ложки подсолнечного масла.

Китайские паровые булочки - фото шаг 2

Всыпьте соль и просеянную муку.

Китайские паровые булочки - фото шаг 3

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Китайские паровые булочки - фото шаг 4

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

Китайские паровые булочки - фото шаг 5

После тесто обомните и раскатайте в пласт. Смажьте растительным маслом.

Китайские паровые булочки - фото шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на тесто.

Китайские паровые булочки - фото шаг 7

Сверните тесто, начиная с широкой стороны.

Китайские паровые булочки - фото шаг 8

Получился рулет с зеленым луком.

Китайские паровые булочки - фото шаг 9

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Китайские паровые булочки - фото шаг 10

Один кусочек поставьте на другой и придавите палочкой.

Китайские паровые булочки - фото шаг 11

Приготовленные таким образом булочки выложите в чашу пароварки.

Китайские паровые булочки - фото шаг 12

Готовьте булочки на пару 20-25 минут.

Китайские паровые булочки - фото шаг 13

Нежные, пышные китайские паровые булочки готовы.

Китайские паровые булочки с зеленым луком(葱油花卷, Cōng yóu huājuǎn). Китайская кухня.

Смотрите также

Булочки без яиц

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.