Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле.
При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса.
Описание приготовления:
Китайские паровые булочки приготовить очень просто и относительно быстро. По структуре они очень похожи на чешские кнедлики. Хлебный, нежный, пышный мякиш без корочки. Кроме зеленого лука можно тесто посыпать любыми специями по вашему вкусу. Булочки приобретут пикантность и аромат. Подавайте их с супами, бульонами, к чаю, кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 8 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок.
Количество порций: 6
Как приготовить «Китайские паровые булочки»
В миску налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и две столовые ложки подсолнечного масла.
Всыпьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
После тесто обомните и раскатайте в пласт. Смажьте растительным маслом.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на тесто.
Сверните тесто, начиная с широкой стороны.
Получился рулет с зеленым луком.
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Один кусочек поставьте на другой и придавите палочкой.
Приготовленные таким образом булочки выложите в чашу пароварки.
Готовьте булочки на пару 20-25 минут.
Нежные, пышные китайские паровые булочки готовы.